• Ирина Билык
  • 2689
  • 15/11/2016

По материалам Лилии МУЗЫКИ, «ФАКТЫ» 08.07.2016

За двадцать лет в шоу-бизнесе Ирина Билык приучила поклонников к своей открытости. Певица никогда не скрывала эмоций, творческих мук и личных переживаний. Сначала избранником Ирины стал представитель модельного бизнеса Андрей Оверчук, и вскоре у пары родился сын Глеб. Потом восемь лет фанаты Билык наблюдали за ее непростыми отношениями с продюсером Юрием Никитиным. Далее был яркий и бурный пятилетний роман с хореографом Димой Коляденко, а затем — с танцором Дмитрием Дикусаром, который младше певицы почти на 15 лет. Как оказалось, ни один из мужчин Ирины так и не привел ее в загс.

И вот в декабре 2015 года Билык порадовала новостью — она стала мамой и уже три года как счастлива в законном браке! И если о муже, российском стилисте, фотографе и режиссере Аслане Ахмадове, певица рассказывала, то тайну рождения ребенка семейство свято берегло. Лишь спустя время народная артистка Украины решилась немного приоткрыть завесу своей личной жизни.

— Что случилось с вами? Вы выложили в сеть фото, где лежите под капельницей?

— Исполнять «живьем» двухчасовую программу на протяжении долгого времени, действительно, сложно. Охриплость уже не проходит, голос стал ниже, хотя и звучит сексуальней. Это все последствия того, что не жалею себя, выхожу на сцену в любом состоянии. Ведь зрители ждут праздника, и я не могу их обмануть. Причиной недомогания стали частые переезды. Накопилась усталость, и на общем фоне подхватила простуду. Перед концертом всегда говорю себе: никакого панибратства на сцене, обнимок и поцелуев с поклонниками. Но люди выходили на сцену, дарили цветы и так искренне меня обнимали, целовали в щечку, что я таяла от этого внимания, купалась в любви. В такие моменты становлюсь открытой, воспринимаю всех как самых родных и близких людей. Перед концертом в Харькове еще и пошутила: «Сегодня целуете меня все, а завтра заболею гриппом». И буквально на следующий день у меня поднялась температура, голос пропал, я не могла не то что встать с постели — даже руку поднять.

Правда, и в таком плачевном состоянии не хотела вызывать «скорую», надеялась, что к вечеру станет легче. Но почувствовала себя еще хуже. Аслан по телефону умолял меня вызвать скорую помощь. Прибывшие медики поставили капельницу и предложили госпитализацию. Об этом не могло быть и речи, через два часа я должна была выйти на сцену. Немного придя в себя и поддавшись моде, решила выложить фото на своей страничке в социальной сети и сказать своим дорогим поклонникам, что быть артистом не так уж весело и круто. Но, несмотря ни на что, я буду петь для них. Хотела, чтобы меня поддержали. Так и получилось: зрители на концерте аплодировали по-особенному. Только вот знакомые подняли такую панику, будто я на грани жизни и смерти. Кто-то позвонил моей маме, она вся извелась. Друзья обрывали телефон… После этого я пообещала своим родным, что больше такие селфи выставлять не буду.

Ирина Билык— Как восстанавливаетесь? Говорят, сцена лечит…

— Зрители, их энергетика творят чудеса. И это не просто пафосные слова. Реакция зрителя может как вознести артиста, так и довести до депрессии. Но я стараюсь мыслить только позитивно. Ведь у каждого человека, будь то рабочий или президент, множество проблем. Политики, спортсмены, бизнесмены, разнорабочие — для меня все одинаковы, все просто люди. Публичность только добавляет человеку сложностей. Наберешь пару килограммов, попадешь в камеру в неудачном ракурсе — вот и повод для обсуждений. Обидно только, что зачастую тебя судят обладатели далеко не идеальных форм.

— Невозможно ведь заставить всех замолчать.

— Советую всем расслабиться и относиться друг к другу с пониманием и любовью, находить в себе силы прощать.

— Вы ведь тоже простили и теперь мило общаетесь со своими бывшими любовниками?

— Это были не любовники, а любимые мужчины. И сейчас у меня с ними идеальные отношения. Дима Коляденко не устает признаваться в любви до сих пор.

— Трудно представить эту идиллию после всего, что происходило. Ведь у вас во время выяснения отношений даже диваны из окон вылетали.

— Любовь у нас такая. У Димы горячая кровь, он наполовину азербайджанец и еврей.

— А нынешний муж Аслан вас не ревнует?

— Виду пока не подает.

— Признайтесь, когда вы все-таки поженились?

— Это случилось три года назад, в самом начале наших отношений. Никому об этом не говорила, поскольку наступил такой период в жизни, когда не хотелось ни с кем делиться. Устала от пристального внимания, обсуждения моей личной жизни, сплетен и неправды. Мы тайком встречались, ездили друг к другу, работали вместе, писали новые песни.

— Как вы познакомились?

— После смерти невероятной артистки Людмилы Гурченко я смотрела по телевизору посвященный ее памяти двухсерийный документальный фильм. Там показали Аслана. Он был очень опечален. Диктор за кадром сказал, что именно этот человек, став личным стилистом и помощником Людмилы Марковны, изменил ее, дал вторую жизнь как актрисе и как личности. С ним она реализовала несколько смелых творческих проектов.

А я на тот момент пребывала в жуткой депрессии после расставания с любимым человеком. Не знала, в какую сторону двигаться, что надевать, что петь, говорить… Тотчас позвонила московской подруге и попросила найти телефон Аслана, хотела, чтобы он поработал над моим образом. Через два часа мы уже говорили с ним, а через неделю встретились. Я не строила никаких личных планов, хотела лишь, чтобы Аслан помог мне найти новые направления в творчестве. Естественно, даже и представить не могла, что вскоре он подарит мне сына.

— Чем Аслан вас покорил?

— Ну, вы же его видели. Он покоряет всех: и женщин, и мужчин. У него потрясающая внешность и безупречная спортивная фигура, которую он демонстрирует на своей страничке в соцсети, пропагандируя здоровый образ жизни. Куда бы Аслан ни поехал, он обязательно каждый день тренируется по три-четыре часа, занимается бегом, очень любит активный отдых. Его идеальная фигура — результат большого ежедневного труда. Это достойно уважения. Я восхищаюсь своим мужчиной и счастлива, что он достался мне. Именно он стал моим первым официальным мужем.

— Каким было предложение руки и сердца?

— Когда мы поняли, что значим друг для друга гораздо больше, чем коллеги и друзья, заговорили о ребенке. Перед тем как делать официальное предложение, Аслан подарил мне старинный браслет из белого золота, инкрустированный драгоценными камнями, — семейную реликвию, принадлежавшую его иранской бабушке. В их роду это украшение передается по наследству. В тот момент я расплакалась от счастья. Ведь из всех моих мужчин никто так и не сделал мне официального предложения. Юра Никитин звал замуж, когда мы уже расстались. Дима Коляденко бегал за мной с кольцом с бриллиантом тоже только после прощания. И я приняла кольцо, но замуж не вышла. А брак с Димой Дикусаром в Рио был больше похож на карнавал, чем на свадьбу. Хотя после романтичного венчания на берегу океана мы считали себя настоящей семьей.

Все эти моменты были, наверное, нужны и важны для меня. Я благодарю всех своих любимых за то, что были и есть в моей жизни. Сейчас я в таком состоянии счастья, что просто не могу выразить это словами. Нашему малышу Табризу уже почти семь месяцев.

Не буду рассказывать всех подробностей, поскольку это очень личные переживания для нас обоих. Мы с нетерпением ждали появления на свет нашего мальчика и никому об этом не говорили. Я даже рада, что все произошло именно так. Это же наша родная кровинушка. Табриз просто купается в любви и заботе. К сожалению, старшему сыну Глебу я не могла уделить такого внимания. Помню, Глеб был совсем крохой, когда я отправилась на гастроли. Была так занята работой, что сына воспитывала моя мама. Сейчас она тоже помогает, есть няни, но я стараюсь все делать сама, проводить с ребенком все время и планировать гастроли таким образом, чтобы не уезжать больше, чем на три дня.

— Вы так и живете на две страны?

— Пока да. Считаем дни до даты, когда Аслану удается приехать в Киев. Переезды из Москвы проблематичны, но каждую свободную минуту он мчится к нам. У меня даже песня новая появилась о любви на расстоянии. Надеюсь, небольшой отпуск мы проведем вместе в начале сентября, когда наплыв туристов спадет. Остановимся где-то в тихом месте, не будем заказывать номер в большом отеле, а возьмем апартаменты.

Не люблю привлекать к себе внимание на отдыхе, так невозможно расслабиться. Все время из-за угла кто-то фотографирует. Раньше и сама, наверное, была такой. Однажды отдыхала в одном отеле со знаменитым французским актером Жан-Полем Бельмондо, наши шезлонги стояли рядом возле бассейна. Жан-Поль ходил в плавках, бегал по берегу с собакой, его не узнавали в кепке и темных очках… Актер так мило возился с тогда еще трехлетней дочкой. Я не удержалась и тайком его сфотографировала. Два дня меня мучила совесть, а потом таки удалила снимок: ну зачем мне Бельмондо в трусах?

— Автограф у него удалось взять?

— У меня есть несколько подписей мировых знаменитостей. Хулио Иглесиас подписал мне диск. Алла Пугачева (это было еще в моем детстве) дала автограф. Когда-то я взяла автограф у актера Владимира Талашко, а теперь мы с ним живем по соседству. Для меня большая честь и гордость общаться с ним. Обидно только, что о таком талантливом актере сейчас забыли. А это ведь легенда украинского кинематографа. Его нужно приглашать на различные мероприятия, вручать награды. Артистам такое внимание всегда приятно и важно, это и есть признание.

— Ваш старший сын Глеб закончил школу и готовится к вступительной кампании. Какой путь в жизни он выбрал?

— Он не разрешает ничего о нем говорить, показывать его фотографии. А так хочется похвастаться таким взрослым и красивым сыном. Он у нас парень творческий, играет на барабанах в своей группе «Вдох-выдох», которую с другом Никитой Куцеваловым организовали, когда им было по шесть лет. Тогда еще дочь Гарика Кричевского Вика с ними играла. Но сейчас она учится в медицинском университете. На днях мальчишки сняли клип, сами музыку пишут. Меня и близко не подпускают к своему детищу. Сами хотят всего добиться. Еще Глеб делает собственную музыкальную передачу в Интернете и увлекается дизайном — разрабатывает принты и стильные рисунки для футболок по заказу наших молодых модельеров. Мне как матери хочется, чтобы он получил профессию, закончил институт. Уже подали документы в один из столичных вузов. Профессию Глеб выбрал творческую.

— Вы успешная певица, любимая жена и счастливая мать. О чем еще мечтаете?

— Я уверена, что это только начало и все самое лучшее еще впереди. Сейчас мне хочется наслаждаться тем, что есть, и баловать своих любимых мужчин. Обожаю готовить, возиться по дому. Сама мою посуду и люблю мыть полы. Это для меня как утренняя зарядка. Во время уборки представляю себя Золушкой, это моя любимая сказка. Утром мою полы, а вечером надеваю самое лучшее платье, украшения, делаю прическу, и в меня влюбляется прекрасный принц. Моя сказка только начинается.

Website development impulse-design.com.ua